ПОСЛЕДНИЕ
НОВОСТИ

В Джизаке открылся единственный в своем роде предприятие в Центральной Азии.

Было подписано Указ Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2016 года «О дальнейшем продолжении реализации перспективных проектов локализации производства готовой продукции, комплектующих и материалов на 2017-2019 годы».

Указ предусматривает создание субъектов малого предпринимательства и частного предпринимательства на основе местного сырья, создание импортозамещения и снабжение внутреннего рынка необходимыми потребительскими товарами, лекарствами, промышленными и техническими продуктами, компонентами и материалами.

Совместное предприятие "MEGA INVEST INDUSTRIAL" запустил один из крупных проектов не только в Фаришском районе Джизакской области, но и является важным событием в мире.

На церемонии открытия совместного предприятия присутствовали иностранные партнеры, представители регионального и районного правительства.

Мероприятие открыл первый заместитель губернатора региона Алишер Худайбердиев. После этого было организовано экскурсия для участников мероприятия.
Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан выдал кредит в размере 13,0 млн долларов США и производственные оборудования были импортированы из России, Турции, Германии и Австрии.

В результате реализации I-II этапов совместного предприятия локализации местного сырья будет произведено 2,5 тыс. тонн волокна и 2,9 тыс. тонн базальтовой арматуры в год и будет экспортироваться в Афганистан, Саудовскую Аравию и Содружество Независимых Государств получив 15 млн. долларов США в год. - сказал Йоркин Тилябов, глава компании Mega Invest Industrial Limited.

И самое главное, запуск I-II этапов этого предприятия приведет к созданию 90 новых рабочих мест, в то время как в III-IV этапах будет создано 150 рабочих мест для граждан, особенно для выпускников колледжей.

17-01-2018